行业动态

我校召开地方研究院管理委员会第一次会议

410日下午,我校地方研究院管理委员会(以下简称“委员会”)第一次会议在行政办公楼942会议室召开。委员会主任委员、我校副校长洪岸出席会议并主持,全体委员及代表出席了会议。

  

会议讨论

洪岸首先介绍了我校地方研究院建设情况和成立委员会的背景,地方研究院管理委员会的组成及相关成员。指出当前国家、地方和我校高度重视社会服务和科技成果转化工作,各地方研究院充分发挥优势和作用,取得了很好的成绩,为进一步统筹规划我校地方研究院的建设和发展,推动研究院建设,更好的服务我校学科发展和高水平大学建设,学校特成立了“暨南大学地方研究院管理委员会”。

会议讨论并通过了委员会的工作职责和议事规范,审议并通过了惠州暨南大学研究院和肇庆暨南大学绿色发展研究院理事会拟推荐学校方人选和院长人选,通报了惠州、肇庆研究院的章程及内部管理制度,原则通过了东莞暨南大学研究院二期建设方案。

会议还就我校各地方研究院建设中遇到的人事聘用、人才培养、职称评定和工作量考核等共性问题,进行了研究和讨论。

  

地方研究总院

2017411