通知公告

江苏省高邮市来校对接产学研合作,多个项目达成合作意向

1017日上午,江苏省高邮市汤庄镇党委书记陆有林率队莅临我校就政产学研合作进行了对接交流。我校科技处欧仕益处长与相关领域专家、教授出席了对接会。

对接会上,欧仕益处长简要介绍了暨南大学的发展历程。指出政产学研合作是高校科技工作中的一项重要工作,学校一直高度重视产学研合作,服务地方经济建设。我校与江苏省一直保持良好的合作,此次高邮市科技部门和汤庄镇政府亲自率企业团队来校洽谈政产学研合作,对深化双方合作具有重要意义,学校将全力支持创新团队与高邮企业开展产学研合作,到高邮创新创业。

陆有林书记介绍了高邮市的产业现状、高邮产业及需求。表示目前高邮市科技环境不断优化,对人才的需求愈加迫切,尤其是高层次人才。希望通过与高校的合作,推动科技成果到高邮产业化,促使高邮市科技产业发展,互利共赢。

随后,高邮市各企业与学校相关领域专家、教授进行了深入的交流,积极对接相关合作项目。会议结束后,陆有林书记一行参观了质谱仪器和大气环境研究所和机器人智能技术研究所。

为了切实推动产学研合作,陆有林书记此行联系了一批高邮市科技创新企业来校对接。通过对接,双方就产学研合作方式和政策进行了深入交流,并就具体合作意向进行了详细对接。高邮市还邀请相关意向合作团队26日赴高邮考察洽谈,并参加“2016高邮市‘秦邮人才聚集’突破年暨科技项目集中签约活动”,夯实双方的产学研合作。

高邮市科技局、人社局、汤庄镇,扬州昇业机械有限公司、江苏科凌医疗器械有限公司、扬州高塔机械有限公司、江苏绿塔环保工程有限公司、扬州市鸿信线路器材有限公司,学校先进耐磨蚀及功能材料研究院涂、食品安全与营养研究院、机器人智能技术研究院、物联网研究院、附属第一医院肾内科、环境学院、信息科学技术学院、质谱仪器与大气环境研究院、力学与建筑工程学院、理工学院、科技处等相关部门负责人和专家出席了对接会。