技术需求

天然富硒猪肉生产技术研究及产品研发

企业信息

 企业名称


 机构代码


区域

 安康市汉滨区

联系人


 电话


 行业领域

农业

 产业领域

 富硒产业

经济规模

1000万元

 人员规模

30

需求信息

技术需求情况说明

类别

 √□技术研发(关键、核心技术)    □产品研发(产品升级、新产品研发)

技术改造(设备、研发生产条件)□技术配套(技术、产品等配套合作)

简述

天然富硒猪肉生产技术研究及产品研发

详述

1.研究天然富硒饲料生产配方,完成产品中试,投入商品生产;

2.研究富硒猪肉标准化生产技术规程,并示范推广;

3.研发3种天然富硒猪肉深加工产品并投入生产;

4.制定和完善天然富硒猪肉生产标准体系。

现有

基础

情况

1.2010年投资建设了安康天然富硒猪肉开发实验室,开展了不同硒源、不同剂量、不同添加时间的试验研究,取得了第一手技术资料。

2.2011年陕西省富硒食品工程实验室在安康成立。

3.2011年阳晨牧业生产的天然富硒猪肉经检测达到安康市富硒食品标准,取得天然富硒食品专用标志使用权。

4.2012年完成安康市硒资源普查,绘制了安康市硒资源分布图。

5. 2012年安康市与中国农科院开展院地合作。

6.20136月天然富硒配合饲料经检测达到了陕西省富硒食品及相关产品硒含量标准。

8.201512月国家发改委批复依托安康市富硒产品研发中心建立富硒食品国家地方联合工程实验室。

9.20166月部省市共建“中国富硒产业研究院”投入运行。

10.20166月安康市富硒产品研发中心制定《富硒猪肉》标准也被农业部列入2016年农产品质量安全监管专项经费等项目资金并予以下达。

产学研

需求

描述

希望与畜牧、饲料以及农产品加工领域研究突出的高校、科研院所开展产学研合作,共建创新载体。

合作

方式

  □技术转让       □技术入股      √□联合开发      □委托研发

 □委托团队、专家长期技术服务     □共建新研发、生产实体

其他

 □技术转移 □研发费用加计扣除 □知识产权 □科技金融 □检验检测 □质量体系

 □行业政策 □科技政策 □招标采购 □产品/服务市场占有率分析 □市场前景分析

 □企业发展战略咨询           □其他

管理信息

同意公开

需求信息

  √是                               □否

  □部分公开(说明)

同意接受

专家服务         

  √是                

  □

同意参与对解决方案的筛选评价

  √

  □

同意对优秀解决方案给予奖励

  □是,金额万元。(奖金仅用作奖励现场参赛者,不作为技术转让、技术许可或其他独占性合作的前提条件)

  □
法人代表:        2016年  9月  27