技术需求

需求信息

技术需求情况说明

类别

√□技术研发(关键、核心技术)□产品研发(产品升级、新产品研发)

□技术改造(设备、研发生产条件)□技术配套(技术、产品等配套合作)

简述

天然富硒农产品有机硒检测方法研究

详述

研究再现性好、精确度高、检出限较高的富硒农产品中有机硒快速检测方法。

方法操作简便,检验检测成本低,能够定量准确检测出硒氨基酸、硒蛋白、硒核酸以及硒多糖等多种化合物结合形式的农产品有机硒含量,且实用性广泛,对不同类型农作物或农产品均有高效的检测效果。

现有

基础

情况

1.2011年陕西省富硒食品工程实验室在安康成立。

3.2012年完成安康市硒资源普查,绘制了安康市硒资源分布图。

4.2012年与中国农科院开展院地合作。

5.2014年依托安康学院建立的陕西省富硒食品质量监督检验中心通过资质认证。

6.201512月国家发改委批复依托安康市富硒产品研发中心建立富硒食品开发国家地方联合工程实验室。

7.20166月省部市共建“中国富硒产业研究院”投入运行。

依托本单位建立的科研平台具备开展农产品有机硒检测的实验设备和条件,前期的检测手段存在稳定性差、误差大、适用性窄等问题,有待进一步优化检测方法。

产学研

需求

描述

希望与长期从事富硒农产品质量检验检测及植物营养学研究的专家团队开展产学研合作。

合作

方式

□技术转让□技术入股√□联合开发□委托研发

□委托团队、专家长期技术服务□共建新研发、生产实体